На моей земле идёт война...

Даниил Бельской
   

                На моей земле идёт война,
                Огненной несясь по ней лавиной.
                Вновь многострадальная страна,
                Смертный бой ведёт с ордой звериной.

                В этой битве нет прямых углов,
                Тают в дымке родственные узы.
                Стал чужим,когда-то,отчий кров
                И родные-тяжкою обузой.

                Нагулялись,наплясались всласть,
                Позабыв о братьях своих близких.
                Как же вы могли так низко пасть:
                Крест Христов сменив на крест нацистский?!

                Вы в бессильной ярости своей,
                Потеряли облик человека.
                Вы- убийцы женщин и детей.
                Вам в аду гореть за то,вовеки.

                Верю я:покончим мы с войной.
                Прочь уйдут и горести,и беды.
                И тогда над славною страной,
                Гордо будет реять стяг Победы!

                март 2023г.