Женский День

Ленка Орлова
Вёз тюльпаны розовый пони
И мимоз первую свежесть.
В нашей климатической зоне
Женский День всегда снежный.

Он смотрел,как вязнут колени,
И из глаз сыпались стразы.
Не имел сноровки оленьей
И не Санта Клаус ни разу.

Пони был смешной и неловкий,
И заточен под карусели.
Об его шёлковый лобик
Март гасил окурки метелей...

Я согласна на сковородку,
На дезодорант из Фикспрайса.
Мой коротконогий и кроткий,
Только не умри,постарайся.

Первыми замёрзли тюльпаны,
Почернев,опали мимозы.
И оставил праздник на память
Острые стеклянные слёзы.

Глупые,как пьяная ссора
Между гномом и Белоснежкой.
В нашей климатической зоне
Женский День всегда снежный.

8-9.03.2023