Танцуй

Олька Калинина
Танцуй, моя хорошая, танцуй!
Рекою полной в небо устремляйся,
Заполни мир беспечным синим танцем -
Ему лазурь очей твоих к лицу!

Под снегом дремлет травушка пока,
Но зелень тоже скоро разольётся,
Когда растопит лёд весенний солнце
И льдины спрячет ливнем в облака.

Тогда поплачем, грозами смеясь,
Сверкая гордо молнией улыбки!
Забудь, что мир такой жестокий, зыбкий -
Незыблема твоя в нём колея.

Ликуй, раскрепощённая, резвись!
Ступай по расколдованному лесу!
Лишь прикоснись к нему, и он воскреснет,
И запоёт в нём каждый малый лист!

Танцуй! Пусть развевается подол
Цветущим ситцем, птицами взлетает!
А у меня в душе снега не тают.
Снежинки-лепестки кружатся стаей
И сердце устилают, словно шёлк...