Ледниковое озеро

Олег Трипачев
Брошенное слово
Что молочный зуб
Белая жемчужина над
Вспоротой основой
Репинкой в глазу
Потайным сокровищем дна

Что там миру снится
В глубине озер
В липкой первобытной тени
Кружится ресница
Позабытый сёрф
К шелковому веку приник.

Мох вскипает пеной
Заплывает день
Вязкой ледниковой смолой
Хвойное колено
Клонится к воде
Озеро становится мной