У кораблей

Зоя Дровосекова
              Как вы делаете корабли в бутылке? 
             
              из анекдота)

У кораблей свои печали,
Невозмутимость - блеф, не роль.
Дурные сны, морские чары,
От замерзания пароль.
Свои маршруты и столицы,
И притяжения земли,
Свои симпатии и лица
Под алгоритм прилив-отлив.
Неразличимые аорты,
Ночные танцы на воде
И вера в ангела и черта -
В прошедший шторм, спокойный день.
Свой лёд и внутреннее пламя,
Судьба, похожая на миг...

Мы тоже были б кораблями,
Когда бы не были людьми.