В бокале тумана

Пётр Межиньш 1
***

В бокале тумана
плывёшь ты, качаясь,
локатор, в обманном бреду.
За белой стеною
не слышен крик чаек...
Куда же пути приведут?
Звучат ревуны
в ошарашенном теле...
Прожектор не хочет искать.
Наверно, все воды
вокруг обмелели,
и путь напрямик –
по пескам.