Я сроду никуда не выезжала...

Людмила Александрова 5
Я сроду никуда не выезжала,
Здесь провела все прошлые года.
На родине ни разу не бывала,
Забыла я дороженьку туда.
А родина звала к себе, манила,
Хотелось на нее порой взглянуть.
Не удалось, неведомая сила
Мне будто преграждала этот путь.
Болотные места так затянули,
Что вырваться из них я не смогла.
И хоть уже года с тех пор минули,
О родине все ж память сберегла.