Отзовись

Владимир Тер-Аристокесянц
Отзовись

 Я стою на перекрёстке судеб.
Жду тебя, а ты всё не идёшь.
Ты мне знак какой-нибудь пошлёшь.
Видел здесь чужих не мало свадеб.
Рад за них, но сердцу не соврёшь.

Я с надеждою брожу по свету.
Много лиц, но это всё не то.
Всё мелькает, словно в цирке шапито.
Родственной души там только нету.
И на сердце не легло ничто.

Неужели я тебя не встречу?
Где тебя искать, в каких краях?
Все попытки превратились в прах.
Вроде и судьбе я не перечу.
Но, нет отклика в пустующих глазах.

Позови меня ночной порою.
Путеводною звездой в ночи зажгись.
Я смотрю в чернеющую высь.
Из песка, в мечтах я замки строю.
Тихой песней в сердце отзовись.

Отзовись во снах, и я услышу.
И на зов через преграды побреду.
И тебя средь тысячи звёзд найду.
На заклание мечту не брошу.
Только, позови, и я приду.

Соловьём пропой в вечернем мраке.
Я в стихи ту песню положу.
И при встрече их к ногам сложу.
На колено стану в чёрном фраке.
И в ладони сердце предложу.

22.05.2017 г.

Вол. Тер.