Апокалипсис

Антон Щербатюк
И плоть и дух растлились в наши дни,
И человечество тоскуя умирает,
И мертвые куда не посмотри,
Она и я об этом знает...

Мы все погибли в каше бытия,
Мы все забыли наши души!
И мы писали ужас, но не зря,
Ведь оловом залиты наши уши,

Мы все страдали - но страдать нельзя,
И мы любили вновь с ней без ответа,
Навечно, снова - навсегда!
В ней смысл бытия читается заветом

Она подскажет, как её назвали,
И почему имён уж нет теперь,
И как мы все когда-то созерцали,
Унылой жизни разверзая твердь

Она проводит к очагу,
Где холодом и пустотой всегда объято,
И просто с нею я усну,
Но помянует, что дана людская клятва

И разгорится тот очаг,
Ведь холода в нём не бывало,
И есть на то великий знак,
Слов не дождаться их не стало,

Она опустит рукава,
И возвратясь домой уныло,
Запамятуя навсегда,
Как было - ведь так было

P.S. За вдохновение благодарю Тютчева Федора Ивановича и Великих, а всё остальное выдумка автора, прошу не судить строго, с уважением...