Идеалам Служение...

Светлана Груздева
                Честь нельзя отнять, ее можно потерять./А.П.Чехов/
                http://stihi.ru/avtor/sychev

                Игорю,  Сычёву в День рождения  -               
                Учителю, Солдату, Дипломату. 

 
Неспешно разгорается рассвет.
Светила начинается Служение
Земле... Когда им дан такой обет,
Неведомо землянам ... Отражение
Всегда в глазах, и лишь затем в сердцах,
Всю душу наполняя устремлением
Навстречу Солнцу, чтобы не зачах
Его посыл -- для благоизъявления.
==========
Есть солнечные люди на Земле,
Что забывают о себе сгорая.
Не разгребать им пепел на заре,
Сил от потухших углей набираясь.
В них Божья искра сызмальства живёт,
Не покидая и в минуты боли...
Покуда мир туда-сюда снуёт,
В кулак единый собирают волю.
И в разочарованиях – кремень:
Развешивать им сопли не пристало.
Они, потуже затянув ремень,
Не преминут и жизнь начать сначала.
Спасает их Служенье, как всегда,
Не женской юбке, а великой цели.
Служенье Человечеству в мечтах,
Чтоб лучшие идеи уцелели.
Велик их принцип: "Кто, если не я?!".
За их плечами – дество, школа, юность.
Родная – с мамой и отцом – семья,
Ученики, друзья, что улыбнулись...
А если испытание войной,
С плечом к плечу непревзойдённым братством,
Входной билет им выдан в мир иной,
Тот, где вдвойне преступно святотатство...
================
...И есть  Герой, живущий среди нас...
Не грех ему за это поклониться.
Живите, Игорь!.. С Богом, в добрый час!..
Ну, а покой Вам, знаю, только снится.


09.03.2023
Фото из Архива Автора
http://stihi.ru/2023/02/20/8170
На Конкурс "Служение" у Алкоры