Не отвергай меня. Dedicated to Diana Magnay

Христин Дичоса
Не отвергай меня напрасно
В глухую тишь чужих садов.
Пусть надо мною небо ясно-
Я потеряюсь средь лесов.

Наткнусь о скалы неизвестны,
И даже, может, разобьюсь,
И пропадет мой дух безвестный,
Но я не этого боюсь,-

Боюсь, что в круге странствий этом
Я позабуду образ твой,
И запорошит душу снегом
Перед горящею свечой.