Теране Оруджева. Это ли твоя судьба? с лезгинского

Валерий Латынин
ЭТО ЛИ ТВОЯ СУДЬБА?

Если б я могла, то написала
Про богатый мир в глазах твоих –
Бурным водопадом в горных скалах
Все оттенки чувств сияют в них.

Но всего сильнее – цвет печали…
Это ли судьбы твоей печать?
Годы боль в твоей душе собрали,
Ты её пытаешься скрывать.

От меня украдкой слёзы пряча,
Чтоб была от грусти далека,
Огоньками глаз сияешь ярче
И подобен солнцу в облаках.

Что за тайны в голове гнездятся?
Почему ты ими уязвим?
Я, пока жива, буду стараться
Стать вторым дыханием твоим!