Сезонные заложники судьбы

Валентина Курова
Весна приходит с южными ветрами,
В желаньях торопясь забыть аскезу,
И талый снег запахнет огурцами
Со слюдяными каплями по срезу.

С облупленной корой и ржавой хвоей -
Всем тем, что сразу стало прошлогодним.
Оно потом восполнится с лихвою
Уже набухшим слоем плодородным.

Подтают быстро снежные затоны
И на буграх набухнут вербы почки.
Для наступленья нет ещё резона,
Но отступать весна не станет точно.

Сезонные заложники судьбы,
Мечтаем мы в дремотном заоконье
Сменить свой плен на запахи травы
И теплый ветер в шелестящей кроне.