Сохраню и не потеряю

Николай Богданов 6
Хорошо жить в деревне мне,
Я привык к этой жизни с детства.
Люблю босяком по росе,
Пройтись на лужок по соседству.
Туда,где лошадей пасут,
А утром  сюда гонят коров.
Люблю смотреть,как их ведут,
Изо всех деревенских дворов.
Значит,село ещё живёт,
Будет насущный хлеб и песня.
И кто-то и кого-то ждёт,
Хоть на час,хотя на мгновенье.
Люблю просыпаться утром,
Меня пленит пение скворца.
С незабываемым чувством,
Нет силы,чтобы уйти с крыльца.
Ещё люблю зарёй ранней,
Кидать в свежее поле зерно.
Чувствовать земли дыханье,
Оно пьянит как в рюмке вино.
Хорошо мне жить в деревне,
Жизнь на город  не поменяю.
Отцовский обычай древний,
Сохраню и не потеряю.