Королева не щедра

Светлана Файнберг
АПФ
Аника-воин, смяты латы,
И конь понурый стар и сед.
Уже не вспомнить, сколько раз ты
Нас выносил из разных бед.

И королева постарела,
Но венценосна и горда,
Она опять служить велела:
Идти неведомо куда.

Найти незнамо что. И снова
Труба запальчиво зовет
Тебя под старые знамена
В какой неведомо поход.

Ты принесешь ей, что захочет.
Ты ей служил немало лет.
Нет-нет, судьба не захохочет,
Ты дал ей верности обед.

Вознагражденье будет скупо,
Ведь королева не щедра.
Но ты по-прежнему, (так глупо!),
Желаешь искорку тепла.
09.03.2023г.