Весна...

Юлия Турундаева
Какие женщины, такая и весна.
Такой же март отчаянный и страстный.
Утром капель, к обеду снегопад...
Метель! Пурга! То солнце светит ясно!
Весна запуталася в зимних кружевах,
И каждый день обновки примеряет,
И на огромных снежных каблуках
Накинув шубку, весело шагает.
Она, как женщина: капризна, весела,
Порою своенравна и ревнива,
И по сугробам бегает с утра.
С зимой хохочет, как с подружкой, мило.
Какие женщины, такая и весна:
Красивая, смешная, озорная.
Капель, метель, пурга и снегопад!
Весна идёт, наряды примеряя!