Иная Оптика - знаки на пути...

Алевтина Ерема
Знаки на пути, тот же, - светофор.
Стоять, бежать, налево, - развернуться.
Если проморгал, сей сигналящий узор,
Назад не сможешь, никогда уже, вернуться.

Река будет не та, берег, - искривлен,
Камни, вдруг, возникнут под ногами.
Здесь не случайно все, механизм такой,
Всех сортирует нужными рядами.

Коль. ты в своем ряду,  так успешным будь,
Хвали судьбу молитвой и  стихами.
Но взор не отводи, когда увидишь знак,
Он дружит только с звёздными мозгами.