Эх, родная

Сергей Быструшкин
Февраль окончил биографию,
Растаял, в лужи перейдя.
А я любуюсь фотографией
Твоей, всё душу бередя.

И пусть злословят нас знакомые,
В недоумении легенды сложив,
Как так и чем ко мне влекома ты,
Как без тебя я раньше - то жил?

Эх, родная,
Жизнь теперь такая,
Что,как и в Бога, в чувства верят не все.
Эх, родная,
Снег уже растаял,
А значит дело близится к весне.

За много тысяч километров я
Все спотыкался о судьбу.
А ты гуляла в шляпке фетровой,
Направив к Господу мольбу.

Чтоб счастье встретить своё женское,
Чтоб под венец в красивом платье пойти.
А волны, волны, волны резкие
Как будто вслед тебе хотели пойти.

Эх, родная,
Жизнь теперь такая,
Что, как и в Бога, в чувства верят не все.
Эх, родная,
Снег уже растаял,
А значит дело близится к весне.

День на день, видно, не приходится,
Два раза падает снаряд.
Влюблённые всегда находятся,
Как в мудрых книжках говорят.

И вот порою так задумавшись,
Что мог тогда тебе я не написать,
Иду, печалясь и осунувшись,
Как страшный грех те помыслы искупать.


Эх, родная,
Жизнь теперь такая,
Что, как и в Бога, в чувства верят не все.
Эх, родная,
Снег уже растаял,
А значит дело близится к весне.