Солнечный снег марта

Учитель Николай
  Конечно, я люблю первый снег, как и все мы. Потому что он – первый. Но всего больше я люблю мартовские снега. Снеги… Я их называю солнечными. Они тихи и сухи, легки и плавны. Снег прядётся так ровно, так неспешно, что кажется порой идущим от земли к небу. Волшебный храм марта. Солнечные декорации молчаливого спектакля природы. Некая вселенская карусель снежных миганий. Она укачивает. Ни одна нить перед взором твоим не прервётся, не дрогнет. Ничто не омрачит покоя и тишины. Есть только свет и солнечный снег. Никогда так земля и небо не едины, как во время грибного дождя и солнечного снега. Они сшивают земное и небесное и умиротворяют всё живое под ними. Тут кстати только ровные посвисты синички, в унисон убаюкивающему ритму мерцания. Везде-везде чуть подрагивают ласковые подвески, всё они заполняют, а глазу и сердцу легко: так светлы они сами. Пространство речки, полян, дорог, междомья, садов чисто, ясно зрению, ничто не туманит его. И всюду стоят в нём столпы солнечного света, даже если самого солнца нет. Тут хорошо упасть в снег, раскинуть руки и бесконечно долго смотреть, как снежинки убегают в светлые небеса.

Снег летит - гляди и слушай!
Так вот, просто и хитро,
Жизнь порой врачует душу...
Ну и ладно! И добро.