Зависть белая

Юрий Трусов
         
                Есть одно сужденье очень спорное,
                что бывает зависть только чёрная...
            
            И,наверно крылья кто-то выдумал
            потому,что птицам позавидовал...
            
Завидую себе:
Вы были у меня.
   Завидую судьбе
   счастливейшего дня.
      Завидую тому,
      что в жизни пережил.
         Завидую ему,
         кто раньше с нею был.
Со страхом шёл к тебе, как буд-то  в смертный бой.
Завидую всем тем,кто будет впредь с тобой,..