А без Христа, я - дебелею...

Николай Свиридов-Рубцовский
А без Христа, я – дебелею… -
И мудрым утром… - всё равно, тупой!..
И в голове – такой застой!..
И сиротинушкой стоит мой аналой…
С укором смотрят образа и я – мертвею…

Жить без Христа… - уж точно, не сумею!
И захирею… от житейских бурь… -
И зачерствею… охамею… озверею… -
И оживёт во мне вся пакостная дурь!..

Христом мне жить… - завещано от Века!
Лежит на мне Крепка Его рука! –
Чтоб я остался, всё же - Человеком!
И гордым соколом не рвался в облака!..