Свет мой, зеркальце...

Алекс Рэдгрейв
Свет мой, зеркальце, скажи!
Как мне "без лица" прожить?
Где мне такое одолжить,
Чтоб меня хотели полюбить?

Ну что же, что же ты молчишь?
Зачем демонстрируешь дыру в груди?
Почему мне не покажешь свет?
Почему вновь чудовище в тебе?

Смотри-смотри, я такой же как они!
Прими-прими, каким бы я ни был...
Смотри-смотри, я всё в себе убил,
Что бы взойти смог к ним на Олимп.

Смотри-смотри, я сжёг себя!
В прах обратив сомнений яд.
С собой принёс я только смерть -
Вот моё лицо, вот мой ответ!

Убей себя, разрушь назло -
Всем вокруг ведь всё равно.
И пока добр ты ко всем,
Жизнь обглодает до костей.

И герой ты лишь для тех,
Кто ценит образ на кресте.

Червивость душ через стыдливость тел.

Свет мой, ответь же мне!