Словно спичка дня прогорит во мне...

Поэзия Чёрной Дыры
Словно спичка дня прогорит во мне
И наступит ночь в моей измученной душе.
Знать бы ещё, зачем замыкался круг,
Когда легко синице будет вылететь из рук?

А мне её поймать будет не дано-
Наши искры жизни тают в один миг,
Я смотрел на небо, а увидел дно,
Сам я неживой, но стих пишу я для живых

И пусть они услышат крик со дна,
Да поймают павшую звезду,
Пусть целуют жизнь- она всего одна,
А я словами их сопровожу.

Не достать мне красок- выцвели миры,
Мной утрачен вкус и я не чувствую судьбы.
Может, из меня вытек жизни сок?
Вот бы ощутить мне счастье на часок...


Сотня дней как один,
Но один день, как сто,
Я- как тень среди людей,
Жизни явь мне- сон.

Словно спичка дня прогорит во мне,
Путь закончится, но стих останется.
Я знаю, суждено мне потонуть во тьме,
Пусть другие вверх по рифме выбираются.

И я быть зеркалом готов, что ваши боли отразит-
Прочёл стишок и боли унесло,
Пускай, внутри меня сидит убогий паразит,
Но это искупает ремесло...