Иллюзия страданий

Алекс Рэдгрейв
Страхи...
Сомнения...
Ты ищешь оправдания.
На плаху,
Презренный.
Твой век страданий.

- Так привык падать, что забыл вовсе как мог ходить.
Оставляя кровь на камне, жизни рвётся нить.
Надежда утекает сквозь провалы выжженных глазниц.
И солнце мёртвое в груди влечёт лишь мёртвых птиц.

Переверни страницу,
Прочти мои желания,
Сокрытые внутри
И тогда осознаешь ты:
Я достоин своего изгнания.

- Так горд в своих заблуждениях, голосам извне не внемля,
Собственный голос заперев в клетке отчуждения.
Не верящий, ведомый лишь презрением, в лишениях,
Что навлёк сам на себя, твой век страданий - удобная иллюзия.

Переверни страницу.
Чего ты боишься?
Незнакомые лица,
Ненавистные лица...
В них отражён ты сам.

Не нужно понимания, не нужно обещаний быть всегда рядом.
Лишь только внимание - боль ярче под "родственным" взглядом.

Страхи...
Сомнения...
Мир сосредоточен вокруг тебя.
Крах
В мгновении,
Когда они устанут сострадать.