Минута славы

Алекс Рэдгрейв
Жестокость поэзией объявив,
Обрету вдохновение в агонии.
Ненависть, любовь, страхи и боль -
Музе корм, слова обретают плоть.
В небо два перста, 9 мм у виска,
Разве не этого так долго ты искал?
Чем сильнее страдания творца,
Тем шире публики радостный оскал.
Разорви, разрежь, наполни пасти им.
Разбавь серость душ терзаний красками.

Глубока кроличья нора и следит кровожадная бездна
Пристально за минутой славы жалкого бездаря.
Шоу в самом разгаре, ревёт толпа неистово.
Но дым одобрения развеется после выстрела.
Кому ещё судьба подарит пистолет?
Может быть тебе?
Чем оплатишь счастливый ты билет...
В один конец?