Предчувствие ностальгии

Владимир Шепель
Волна вечерняя приветливо шуршит,
на пляж песчаный тихо набегая.
Три афалины прыгают из-под воды,
за ужином гоняясь и играя.

Скалы с зелёною курчавой бородой
невдалеке в воду вонзились круто.
Море не спит, оно всегда со мной
и дышит каждую солёную минуту.

Вдали, почти за краем горизонта,
дрожит высокий белый парус.
Контур его почти не различим -
давно уставшими глазами маюсь.

Где вы сейчас, мои года, юные
                и босоногие,
когда сдружился навсегда
     с волной - девчонкой строгою?
Где ты, мой старый добрый друг,
   мой белый, но уже дырявый парус?
Что бы не случилось со мной вдруг,
   я с вами в мыслях не расстанусь.
 
Стою на диком Тарханкута берегу
и  море Чёрное, как жизнь прошедшую,
                вдыхаю.
Дышать привольно им я больше не смогу 
с берега Атлантики. Я в Штаты завтра
                улетаю.


                09.03.2023.
                Нью-Йорк.