Новый день

Иван Якшин
Ветер. Пасмурно. Прохладно
Ну конечно не мороз!
Стынут ноги, уши, руки
И естественно же нос.

Вот прошло Восьмое марта
День прекрасный из прикрас! Наступил сегодня - завтра
Снежный утренний коллапс!

Изменение в погоде -
Снижен градус естества. Возмущение в народе?
Так хотелось уж тепла!

Где-то "выскочил" подснежник
Где мимоза зацвела.
Где-то льёт весенний дождик
Где под снегом города.

Не беда! Весна в природе!
Снег сойдёт, стечёт вода.
Стаи птичек в хороводе
Закружатся как всегда!

Луг, поля зазеленеют
Лист пробьётся на ветвях!
Солнце вновь лучом согреет
В добрых, радостных вестях!