Март весну аукает

Людмила Тутова
Март весну аукает,
Счастливый миг зовёт.
Мир морочит звуками,
Но за весной идёт.

Капелька, по капельке
Всё звонче и нежней.
И весна, вся в крапинку,
Торопится у дней.

Уж, снег какой-то рыхлый,
Осколками осел.
И вьюги попритихли,
У марта много дел.

Ему успеть же надо
Разгрести сугробы.
Солнышко наградой,
Уж высокой пробы.
09.03.23