Затворник

Макс Невский
Вот опять я без тебя... Затворник.
Уезжаю в край, где воздух лечит.
Выйду поздним вечером во дворик -
Звёздочки на небе, словно свечи.

Может быть, и ты глядишь на небо
Где-то далеко, где не бывал я.
Как бы научиться верить слепо
И любить, не требуя вниманья...

В ожиданьи ночи день проходит,
Верю, что во сне мы будем рядом.
Суета житейская уводит
Друг от друга нас и травит ядом.

Закурю, и хоть тоски не снимет
Дым, который ты не любишь вовсе,
Ясность взгляда временно отнимет
И вернёт меня в мечтаний плоскость.