Сошла с ума

Галина Коваленко-Стегасова
В который раз бегут ручьи,
Деревья пробуждаются от сна,
Вещают громко о тепле нам воробьи,
Что наконец пришла красавица - весна.

Сугробы сьежились вокруг,
Ажурной корочкой покрылись изо льда.
И постарели в марте вдруг,
Но злится-злится матушка - зима.

Психует ночью из последних сил,
Метелью все тропинки замела,
А ветер удила так закусил, Что шапки с крыш он сбросил до утра.

В который раз то тает, то метет.
Вчера весна, сегодня вновь зима.
И почему весной душа поет?
Природа ведь сошла чуть - чуть с ума...