Отзимница

Владимир Шихов
Зима наметает сугробы,
Дорогу стремится закрыть
Весне, дальше царствовать чтобы,
И лета – не допустить.

Да только не стоит стараний,
Мечту ей не осуществить,
Ну, пару неделек протянет,
А дальше - пора уступить.

Водой растекутся сугробы,
И разом впитает земля,
Которая станет свободной,
Прогреется, даст зеленя…

И вступит Весна в своё право,
И к Лету всех нас поведёт…
Покуда Зима нами правит,
Но знает, чего её ждёт.
06.03.2023