Военный феминизм

Дмитрий Волгарин
Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт... (с) поэт 19 века Николай Некрасов
кадр из фильма "В бой идут одни старики".
Это героини ночных полётов и бомбёжек немецких позиций.
Враги их называли "ночные ведьмы". Многие погибли. Память.

*  *  *

Без паники. Скоро спляшет бес паники.
Я обращаюсь к женщинам. Нет другого адреса.
Чтобы их мужики вышли с плакатами в резкость -
Мы воюем или так, в притворку местность?
Нужна капитальная пересборка.
В топку завиральную пропаганду.
Победа или смерть в гланды.

______________________________

10/03/2023