Яшмовый пояс Урала

Любовь Улуру
                Многообразная палитра          
                И камнерезы её любят..            
                А кварца зёрнами пропитан      
                Красавец-образец..   И людям   

                По сердцу украшенья эти..         
                Великолепные  дендриты,
                Невероятны самоцветы    
                Для услажденья глаз открыты…      

                В Средневековье яшма – роскошь..         
                Дворцов убранство и церквей..         
                И было очень ярко, броско         
                И настроенье – веселей…       

                Как нежно, даже утончённо..         
                Глядишь и удивлён ты крайне..         
                И сердце бьётся учащённо,
                Природа – лучший наш дизайнер…


  10.03.23.




                Фото из интернета.