Сегодня моросит с утра

Сергей Ларионов 51
Сегодня моросит с утра,
Идём по "прелестям" двора
С собачьей утренней прогулки.
Вновь старикам моим беда,
Блестят сплошные корки льда,
И мат летит потоком гулким-

Скребёт лопатой дворник лёд,
Ругая страшный поворот,
Такой изменчивой погоды.
От фонаря весь двор блестит,
Словно не капли-антрацит,
Летит искрящий с небосвода.

Опасная для всех краса
Таится в этих чудесах,
Ночь вновь несёт минус тринадцать.
Крадётся утра злая тень,
Жестянщика рождая день,
А с ним проблемы наплодятся.

Зимы коварный эпилог
Несёт не радостный мой слог
Но, что поделать с воскресения,
Менялся,что девичий вздор,
В убранстве добрый, старый двор
Сто раз за пять деньков весенних.

То дождь,то солнце, то мороз
Урал несёт в улыбках слёз,
От невнимательности многим.
Но всё ж Весну в душе любя,
Поберегите Вы себя,
Внимательней смотря под ноги.