Юбка - в клетку, блузка - в тряпку

Наталья Полозюк
Кто – то скажет – еще дети, но нужна к подросткам строгость,
Обученья метод оный объясним – здесь все же школа,
Удивлен директор очень – суховатый и лощеный,
В сером твидовом костюме дует с недовольством щеки.

А учительница в синем, - ей присуща к детям мягкость, -
Сокрушенно покачала головой в смешных кудряшках,
Перед дверью – видно в щелку – на скамье сидит девчонка,
Файлы в ящиках в порядке – этот стиль во всем подчеркнут.

Юбка – в клетку, блузка – в тряпку – вот последствия раздора,
Враскорячку ноги в ботах – не страшат итоги ссоры,
Клок волос и много ссадин, но победный драки финиш
И пускай синяк под глазом – бросит видом взбучке вызов.

21.02.2023 г./Стихотворение на конкурс по картине
американского художника Нормана Роквелла «Девочка с синяком под глазом», 1953 г.

Фотографии в коллаже из личного фотоархива