Срывая снежные покровы

Инна Корчака
Срывая снежные покровы,
На смену сказочной зиме
Идёт весна, несёт обновы
Истосковавшейся земле.
И сопки стягивают шапки,
Повсюду слышен птичий гам.
Несет весна цветов охапки,
А всем берёзкам по серьгам.
Подснежник смело на пригреве
Навстречу прыгнуть норовит,
Пушистик вербы, самый первый,
На мир восторженно глядит.
Всё обновляется и дышит,
Переливается, растёт.
А небо шире, дальше, выше
И сердце от любви поёт!

2023г