За взгорьем - степь

Наталья Полозюк
Так почему не ясен свет?
Сиял он разным много лет.
Единства нет, не виден стык,
Но света нет – и слеп ямщик.
Пусть тьмы черед. Огня черед,
Есть пропуск в жизнь – иди вперед!
Препятствия – лишь только дым -
Они пройдут, дав путь другим,
На месте прежних спит курган -
И не рассеять сей туман,
Ты разорви сомнений цепь
И не сверни – за взгорьем – степь.

23.02.2023 г./Наталья Полозюк
(Рифмы из стихотворения Дона Аминадо (ниже))
____________________________________
В сегодняшней игре "Переплюнь классика" мы вспомним стихотворения Дона Аминадо "Какой звезды сиял нам свет" и "Chanson a boire", и, воспользовавшись его рифмами (в том же падеже и в том же порядке), придумаем свои стихотворные истории.


Какой звезды сиял нам свет?
На утре дней, в истоках лет,
Больших дорог минуя стык,
Куда нас мчал лихой ямщик?
Одним черед. Другим черед.
За взводом взвод. И — взвод, вперед!
Теплушек смрад, махорки дым.
Черед одним. Черед другим.
Один курган. Другой курган.
А в мире ночь. Седой туман.
Протяжный вой. Курганов цепь.
Метель. Пурга. Татары. Степь..
1917