Чумазая весна

Анна Суница
Чумазая весна совсем растаяла.
И ветром в волосах берёз играя,
Она по лужам на пароме плавала,
Берега морей седых соединяла.

Бегала в полях и тихо хныкала,
Разливалась дождиком по улицам.
И смотрела робко,  как чирикала
Стайка воробьев, что зябко жмурится,

Греясь в лучике веселом, радостном,
Что сквозь тучи стрелы свои выпустил.
И казался льду совсем безжалостным.
Ведь его он быстро очень растопил...