Ковчег

Наталия Лисицкая
Сегодня замученный и недобрый я,
но подкармливаю бутербродами стайку птичью.
Создание нетленного образа и подобия
превращается в пагубную привычку.

Чудотворец из меня довольно слабенький,
на слова нет сил, и ковчег получается  старый.
Бродит по палубе,  рассматривает айсберги
какое-то создание, у которого нет пары.

Живёт на третьем этаже ниже ватерлинии -
зачем оно, никакой от него пользы.
По ночам ему слышатся гимны и
там-тамы, гудящие азбукой Морзе.

Тут нужен Ной, заслуженный и маститый,
для которого я хоть что-нибудь  значу,
а это горестно бормочет: "Не летит", - и
расстроенно похлопывает мачту.

Крошит бутерброд голубю-пленнику,
но не ищет землю методом тыка,
будто чувствует, что я поместил  Вселенную
в хрупкую крошечную бутылку.