Кричали журавли

Татьяна Басова 2
Вчера кричали журавли
За лесом, над озёрной гладью.
Трава в проталинах земли
Их позвала сухою прядью.
Пускай капризен март - дитя,
Морозной ночи вздох колючий,
А журавли уже летят,
Рисуя клин в небесной круче.

И будто не было зимы,
И страха не было, и боли,
С надеждой смотрим в небо мы,
Читая там весны пароли.
Кричите громче, журавли,
Чтоб люди верили и знали,
Что вы на крыльях принесли
Любовь и мир с небесной дали.

01.03.2023г