Я ластиком стираю дни

Бабошкина Ольга
Я ластиком стираю дни, они прошиты болью,
Мой внешний облик изменён — спрессованная вата.
В трущобах жизнь полна дерьма. Халупа — не хоромы.
Остаться во вчерашнем дне здесь для меня чревато.

Бетонный город засосал. Ловушка Немезиды.
И привкус соли на губах. Лицо как промокашка.
Я будто эльф из небылиц реальности не вижу.
А может бросить всё к чертям, и снова дать отмашку?

И как небесный тихоход уплыть куда не надо.
Слетя с орбиты невзначай, нестись вниз по спирали.
Трястись как прошлогодний лист, очнуться лишь за МКАДом.
Исчезнуть, превратившись в пыль в безмирьи. Я скиталец.

Янтарных роз не видно тут. Кругом гектары леса.
Балау, кедр и каучук — ценнейшие породы.
Я так мечтаю, наконец, избавиться  от стресса,
И насладиться тишиной в оставшиеся годы.

Я вспоминаю век борьбы. Как разверзались хляби.
Как я раздавленный лежал под тяжестью лавины.
Как за день шёл сто раз ко дну, потом однако плавал.
Работал с ночи до утра, не разгибая спину.

Вот проблеск светлого мелькнул, волной морской нагрянул.
Зарёй зажёгся золотой, согрел вмиг тело, душу.
Зима за осенью ушла, весной пахнуло ранней.
Из сердца, сшитом из брони, исчезла злая стужа.

Бегут ручьи, меняют курс. Пустынные дороги
Выводят всех на тротуар с асфальтовой начинкой.
Покуда завершится цикл, пора подбить итоги.
Весна пространство заняла и будет жизнь с перчинкой.

Автор картины: Ольга Щелокова