Ты любишь Токио?

Зигмунд Франкен
Спасибо Крис Форсберг
http://stihi.ru/2022/11/25/4715


Подошвы от твоих сандалий
Утонут в сакуры цвету.
Пусть мы ещё не понимаем,
Но здесь попали мы в мечту!

Жизнь так прекрасно-скоротечна,
Как дикой вишни нежный цвет,
Успей познать ее конечность
Под ярким шлейфом долгих лет!

Познаешь суть, любуясь вишней —
Откроешь мир, судьбу храня.
Не будет этот опыт лишним
Ни для тебя, ни для меня.

В свету реклам на небоскрёбах
Твой восхищенный взгляд ловлю!
«Ты любишь Токио?» — «Ещё бы!!!»
И, значит, я его люблю!!!

10 марта 2023 г.