Нельзя насильно научить добру...

Марина Серафим
Нельзя насильно научить добру.
И, в принципе, нельзя учить насильно.
Как жить – по сердцу или по уму?
Как людям жить между собою мирно?
Кто ошибался в жизни и не раз,
За сердцем устремляясь добровольно,
Кто вопреки заученности фраз
По строкам жизни нёсся беспокойно,
Тот знает цену встречной доброте
И совести терзающие муки,
И, на любой летая высоте,
Он к небу благодарно тянет руки.
И падают соцветия дождей,
Переливаясь в радужной оправе.
Возможно, мир не создан для людей,
Но люди созидать в нём только вправе.