Колокольный звон

Александра Жичко Варга
Еще вчера в душе твоей,
Забыв невзгоды и печали,
Колокола мечты моей
Любовным звоном прокричали.

Не будем время торопить —
Не повернуть минуты вспять —
Мы можем и сейчас любить,
Но сердце близкое отнять.

Тебе я не отвечу, нет:
Терпеть учили нас и ждать.
Стремиться буду я на свет,
Чтоб завести часы опять.

Хочу я верить, что поймешь,
И если словом не убила,
На землю Ангелом сойдет
Церковная живая сила.

Еще вчера в душе твоей,
Забыв невзгоды и печали,
Колокола мечты моей
Любовным звоном прокричали.

Расставит время по местам
Все, что в клубок сплелось годами,
Не следуй тенью по пятам —
Следы заносятся ветрами.

Рука в руке, душа с душою —
Залечит время наши раны;
Скажи лишь об одном, прошу я,
Когда любви угаснет пламя.

Я не обижусь, замкнут круг —
Судьбой моею разум правит;
Сейчас мне нужен верный друг —
Господь с тобой нас не оставит.

Еще вчера в душе твоей,
Забыв невзгоды и печали,
Колокола мечты моей
Любовным звоном прокричали…

16.11.2004/05.01.2010