Евангелие от Матфея

Максим Лейман
В Евангелии от Матфея,
В Нагорной проповеди суть -
Как жить нам, чтобы стать добрее
И чтобы сердцем не уснуть.

Всего лишь несколько листочков
О том, что значит:"соль земли".
Любви и Истины Источник
О самом важном говорит.

Не осуждай, не любодействуй,
Люби врагов, себя храни
От душепагубных злодействий,
Делами веру подкрепи.

Творите милостыню втайне,
И явно Бог тогда воздаст,
О чем вы даже не мечтали
И в чем нуждаетесь, подаст.

Стучите, чтобы отворили,
Ищите, чтобы отыскать,
Трудитесь, чтобы в этом мире
Жизнь вечную завоевать...

P. S.
Всем от души рекомендую,
Совет мой искренний примите,
Главы от пятой по седьмую
Вы обязательно прочтите.

10.03.2023