Разговоры о любви 2

Ювелина
М:Есть музыка Души....Она живёт в тебе...
Пиши, мой друг, пиши и сердцу, и судьбе.
Есть музыка небес, легка как облака...
Вот чудо из чудес творит твоя рука.
Творит как мир, как сон, как вечность, как река...
И души в унисон...Так радость глубока...

Зелёные краски лета
Смешаю я с позолотой,
Добавлю Любви поэта,
И слёз,,а куда ж без них..)
И будет картина эта
Звенящей высокой нотой,
Манить красотой сюжета
Вселенной твоей Любви..

Ю:Родник один, два ручейка, бегут поврозь, и всё же рядом,
а дальше - бурная река, и не окинешь её взглядом
М:Кому пою я, опечаленный поэт?
К кому взываю я в безбрежном океане?
Все звёзды мира собирает мой сонет,
Который станет вечным призраком в тумане.
Но голос тихий слышит та, что под Луной
Душою радостной в волненье ловит звуки
И, опьянея предрассветною волной,
Она со мною разделить готова муки.
О, эти чары, … Что же слаще их?
И что смертельнее? И что же их дороже?
Одно...Одно....Признаний пылких полный стих,
До боли в сердце, до горенья нежной кожи...)

Ю:Кто-то сделал очень мудро
И послал за ночью утро,
А за утром день и ночь,
Чтобы веселее было,
Чтобы жить не позабыли,
Чтобы в жизни что-то мочь

М:Это волненьем моим всё давно соизмерено...
В этих мирах предначертано странствовать с осенью....
Часто она приглашает к себе преждевременно...
В мир обнажённостей, листьями имени россыпью..

Ю:Вы любите ли тишину? Меня спросили,
Когда она повисла, как луна на небосводе,
И от которой всё внутри дрожит…и силы
Бывают на исходе…
А любите ли вы смотреть, как брезжит лунный свет,
И отражаясь в луже
Он не даёт на всё ответ, а только то,
Что уж никто не нужен…
Люблю ли тишину, когда
Все мысли замирают во Вселенной,
И только голос остаётся…,
Голосом нетленным…
Люблю ли тишину, меня спросили,
Да, да, люблю ведь тишина –
То голос неизвестный, незабвенный
М:Ветер трётся спинкою о ветки...
И сшибает листики плечём...
Ах, какие образы...Конфетки!
Остальное, всё переживём...)

Ю:Из отдельных частей пазл складывается,
Даже, если его долго складывать,
Жизнь, как он, то рассыплется, то налаживается,
И не дано нам те загадки разгадывать

М:Осеннего ненастья фуга
звучит в мелодии капели.
ты не грусти со мной, подруга,
хоть и листочки пожелтели.
Не долго ждать весны хмельной,
где солнце будет хороводить,
ты не грусти, прошу, со мной,
пускай печаль твоя уходит...

Ю:Рассвет приходит к тем, кто видел тьму…
И солнечные блики-отсветы на листьях,
Они предвестники…вот только не пойму,
Предвестники чего? Ответьте в своих письмах

Солнце выглянет, и тьма растает,
Это луна колобродит на небе,
И днями ночи свои коротая
Солнце растопит мрак, станет светлее