И поэтому люблю я?..

Наталья Полозюк
Затмеваешь всех на свете,
Их собою заслоня,
Словно птица на рассвете,
Пропоешь, что ты моя,
И поэтому люблю я? - Потому.

Я вернее всех на свете,
Их спиною заслоня,
Обнимаю на рассвете,
Как же счастлив с тобой я.
Так поэтому люблю я? - Потому.

И на этом самом месте,
Через много - много лет
Я хочу, чтоб были вместе
Ты и Я, твой муж Ахмед.
Да, поэтому люблю я! - Потому.

Наталья Полозюк, 26.02.2023 г.
_____________________________
Задание: Предлагается написать стихотворения по этим рифмам. В конце нашего поэтического вечера мы опубликуем стихотворение классика и посмотрим, кто по сюжету оказался наиболее схож с первоначальным текстом:

свете
заслоня
рассвете
моя
потому

свете
заслоня
рассвете
я
потому

месте
лет
вместе
Ахмет
потому
___________________________
Текст стихотворения:
Много есть персианок на свете,
Но собою их всех заслоня,
Как гора Арарат.на рассвете,
Лучше всех их Зулейха моя!
Почему? Потому!

Много персов есть всяких на свете,
Но собою их всех заслоня,
Как гора Арарат на рассвете,
Больше всех ей понравился я.
Почему? Потому!

Много есть ишаков в этом месте,
Сосчитать их не хватит ста лет.
Только все же глупей всех их вместе
Муж Зулейхи Гассаи бен Ахмет!
Почему? Потому!

Николай Агнивцев