Мао и хунвейбины

Сергей Рыбкин
Товарищ Мао
не любил какао,
в своем чулане
он копил юани.
В его дружины
встали хунвейбины,
в пылу боёв
стреляя в воробьёв.

Широким шагом
шли под красным флагом
те хунвейбины,
словно исполины,
по слову Мао
влево или вправо,
не нарушая
сбора урожая.

В цитатах Мао
коммунизм и дао.
Путь хунвейбина
труд и дисциплина,
ему на плошку
риса понемножку,
полчашки чая
и любовь к Китаю.