Переселенцы, погорельцы... центон

Наталья Полозюк
Во глубине сибирских руд          (А.С. Пушкин «Во глубине сибирских руд…»)
Уж реже солнышко блистало,     (А.С. Пушкин «Уж небо осенью дышало…»)
Клянусь, глаголы не умрут -       (В.Л. Поляков «Что слово? – прах; кто я? – творец…»)
Надежды нет и нет боязни.         (Д.С. Мережковский «Да не будет»)

Но вдруг над чашей золотой,       (А.С. Пушкин «Клеопатра»)
Из рудников, из черной бездны,  (И.А. Бунин «Из тесной пропасти ущелья…»)
Язык неполный и простой -         (А.С. Пушкин «Увы! Язык любви болтливый…»)
Переселенцы, погорельцы.          (О.Р. Седакова «Легенда вторая»)

02.03.2023 г./Центон