Кроссворд для детей 6

Марат Гарданов 2
По горизонтали:

1
Для неё нужны всегда
веник, тряпка и вода.

4
То лезет в печку, то назад,
пока дрова все не сгорят.   

8
Невидимкою оно
в проводах заключено,
и содрогнешься, когда
тронешь эти провода.

10
Обильный снегопад
порадует кого-то,
а кто ему не рад,
работая до пота?   

11         
На поле вырыта сурком,
в лесной чащобе – барсуком.       

13
Такое место, где с рассвета
жужжанье слышится всё лето. 

15
В коллективе циркачей
всех он гибче и ловчей.

17
Под краном с водой
в ней днище с дырой. 

20
При сушке вымытых волос
гудит почти как пылесос.

21
Домик дощатый
мёдом богатый. 

22
На нём пристроившейся кошке
видна вся улица в окошке.

24
Грибнику от грибника
слышен он издалека.

26
В семье, где несколько ребят,
всегда поможет брату…   

27
Прочитали только раз,
а потом убрали с глаз –
или выбросили, или
печку ею растопили.   

28
В небесах рождённый тучей
был летучий, стал скрипучий. 


По вертикали:

2
Напротив кольца
сошлись два конца.

3
Пушистенький, забавненький,
гоняется за бантиком
и хвостик ловит свой,
смешно кружась юлой.

5
Отличительный знак
не бездомных собак.

6
Где проблеск молнии возник,
там гулко грянул через миг.

7
Есть на сосне, на ёлке тоже,
одни длинней, другие твёрже;
на ёлке больше по длине,
а твёрже те, что на сосне.    

9
Если на него шофёр нажмёт,
сразу же машина сбавит ход.

12
Сперва, как тесто, вязкий сплошь,
а после ломом не пробьёшь.   

13
Головой на время сна
приминается она.

14
Если спелой сорвана малина,
в ягоде пустая…

16
Застолье, где громко
звучит возглас «горько!»

18
От укола невзначай
пациент воскликнет…

19
Без чего бы пчела
делать мёд не могла?   

20
Устремляясь в высоту,
сеет брызги на лету,
и прохожие всё лето
в центре парка видят это.   

23
Между туч открылся вдруг
в тёмном небе лунный…      

25
С этим словом имя Вера
станет именем Венера.   

       
ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД

По горизонтали:
1. Уборка. 4. Кочерга. 8. Электричество. 10. Дворник. 11. Нора. 13. Пасека. 15. Акробат. 17. Раковина. 20. Фен. 21. Улей. 22. Подоконник. 24. Крик. 26. Брат. 27. Газета. 28. Снег.

По вертикали:
2. Булавка. 3. Котёнок. 5. Ошейник. 6. Гром. 7. Шишки. 9. Тормоз. 12. Бетон. 13. Подушка. 14. Середина. 16. Свадьба. 18. Ай. 19. Нектар. 20. Фонтан. 23. Круг. 25. Не.